cari8ri
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Abrasel em Ação

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Abrasel em Ação
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Brasileira Manoella Buffara é eleita a melhor chef mulher da América Latina

  • PUBLICADO EM: 20/09/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Manoella Buffara é atual chef e proprietária do restaurante Manu em Curitiba

"Este é apenas o começo para nós, pretendemos usar esta plataforma e o poder das vozes femininas para elevar Curitiba no palco mundial e mostrar, em primeira mão, como o envolvimento da comunidade em torno da comida pode levar a uma melhor qualidade de vida para todos", disse Manu. Foto: @manubuffara

À frente do restaurante Manu, em Curitiba, a chef Manoella "Manu" Buffara, foi nomeada nesta terça-feira (20) a melhor chef mulher da América Latina em 2022, como parte dos Latin America's 50 Best Restaurants.

Ela receberá a homenagem no dia 15 de novembro, em Mérida, Yucatán, durante a cerimônia de entrega de prêmios presenciais dos Latin America's 50 Best Restaurants. Até lá, outros dois prêmios também já serão anunciados.

Em declaração à organização do evento, Manu Buffara comentou a escolha. "Ser reconhecida não só pela minha comida, mas também pela minha filosofia, é uma honra, e tenho orgulho de partilhar com a minha família e toda a equipe do Manu", disse.

"Este é apenas o começo para nós, pretendemos usar esta plataforma e o poder das vozes femininas para elevar Curitiba no palco mundial e mostrar, em primeira mão, como o envolvimento da comunidade em torno da comida pode levar a uma melhor qualidade de vida para todos", completa.

Antes de abrir o Manu, em 2011, Manoella Buffara havia passado pelo Noma, em Copenhague, e pelo Alinea, em Chicago. Atualmente, ela é responsável pelo primeiro restaurante exclusivo de menus de degustação no Brasil com uma chef feminina no comando.

Desde o lançamento dos Latin America's 50 Best Restaurants em 2013, a categoria Melhor Chef Mulher da América Latina teve vencedoras como Narda Lepes, Pía León, Leonor Espinosa e Helena Rizzo.

Em julho passado, foram anunciados os 50 melhores restaurantes do mundo, no 50 Best de 2022, em cerimônia realizada em Londres. O Brasil esteve representado com duas casas: A Casa do Porco, de São Paulo, ficou na 7ª posição, e o Oteque, do Rio de Janeiro, que entrou pela primeira vez na lista, em 47º.

O restaurante paulistano especializado em porco e localizado no centro da cidade foi o único brasileiro na lista do ano passado, chegando à 17ª posição. "Para o Brasil, é muito importante ter mais representantes na lista. Temos uma gastronomia muito rica que o mundo precisa conhecer", afirmou, na ocasião, Jefferson Rueda, da Casa do Porco.

Lista dos 10 Melhores Restaurantes do Mundo:
1 - Geranium (Copenhague, Dinamarca)
2 - Central (Lima, Peru)
3 - Disfrutar (Barcelona, Espanha)
4 - Diverxo (Madri, Espanha)
5 - Pujol (Cidade do México)
6 - Asador Extxebari (Achondo, Espanha)
7 - A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
8 - Lido 84 (Gardone Riviera, Itália)
9 - Le Calandre (Rubano, Itália)
10 - Maido (Lima, Peru)

Fonte: Valor

Você gosta dos conteúdos da Abrasel? Para avaliar o site da associação é só clicar no banner abaixo e responder duas perguntas. É rapidinho!

Notícias Relacionadas

Setor de alimentação fora do lar recompõe preços pelo segundo mês seguido, mostra IPCA

Tíquete médio: cartilha gratuita orienta bares e restaurantes a aumentar rentabilidade

Decisões judiciais aliviam carga tributária sobre taxas de delivery

‘Bebida Legal’: plataforma amplia capacitação e reforça combate a bebidas falsificadas

Comentários

Últimas Notícias

Setor de alimentação fora do lar recompõe preços pelo segundo mês seguido, mostra IPCA

Tíquete médio: cartilha gratuita orienta bares e restaurantes a aumentar rentabilidade

Decisões judiciais aliviam carga tributária sobre taxas de delivery

‘Bebida Legal’: plataforma amplia capacitação e reforça combate a bebidas falsificadas

Saúde mental em alerta no setor de alimentação fora do lar

Semana de decisões no futebol lota bares e impulsiona faturamento

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Abrasel em Ação
  • Política de Privacidade

Endereço


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados